Andere Länder, andere Sitten. Das gilt auch für die Frühstücksgewohnheiten. Essen die Japaner frühmorgens gerne Reis mit Sojabohnenpüree (Nattō), starten die Bolivianer mit geschmortem Fleisch und Gemüse im Teigmantel (Salteña). Ähnlich währschaftes Zmorge gibt’s in Peru, wo am Morgen Fisch in Zitronensaft und Chili auf den Tisch kommt (Ceviche). Unsere südlichen Nachbarn, die Italiener, schwören auf «Espresso e Cornetto», also starken Kaffee und einem süssen Croissant, während man sich in Israel ein bisschen mehr Zeit nimmt: Shakshuka. Das Gericht besteht aus Eiern, Gewürzen, Oliven und Schinken. Was die Schweizerinnen und Schweizer zum Zmorge essen? Wohl sicherlich nicht nur Birchermüesli und Ovomaltine .

Unsere Bewohnenden konnten den Brunch mitgestallten und tatkräftig mithelfen. Ein grosses DANKE SCHÖN geht an alle Bewohnenden und Mitarbeitenden.