Das The­ma war Kaf­fee, Geschicht­en rund um den Kaf­fee in Bezug auf Ital­ien. Zum Beispiel über die älteste Kaf­fee­bar Flo­ri­an in Venedig. Die Bewohnen­den erzählten von ihren Kaf­feeer­leb­nis­sen und Kaf­feevor­lieben. Fil­ip­po, Mitar­bei­t­en­der in der SAWIA erzählte uns von der speziellen Kaf­feerös­tung und Zubere­itun­gen aus dem Gebi­et von Neapel. Es war ein inter­es­san­ter und anre­gen­der Nach­mit­tag. Weit­ere Erzäh­lkaf­fees folgen.

Il tema era il caf­fè, sto­rie di caf­fè legate all’I­talia. Ad esem­pio sul più anti­co bar Flo­ri­an di Venezia. I res­i­den­ti han­no par­la­to delle loro espe­rien­ze sul caf­fè e delle loro pref­eren­ze. Fil­ip­po, dipen­dente di SAWIA, ci ha rac­con­ta­to la tostatu­ra e le preparazioni spe­ciali del caf­fè del ter­ri­to­rio napo­le­tano. È sta­to un pomerig­gio inter­es­sante e stimolante.